Ciri Keluarga Bahagia: Bisa Saling Bergojekan [Sehari Bersama Kak Adi Kitana dalam Seminar Parenting]

SRAGEN-- Bapak Setyoadi Purwanto atau akrab disapa Kak Adi Kitana berkesempatan mengisi acara seminar parenting yang dilaksanakan Sabtu, 12 Agustus di aula RSPD Sragen.

Sebelumnya, seminar parenting merupakan agenda

Seperti yang kita ketahui, beliau merupakan pencipta beberapa lagu anak-anak serta tepuk anak soleh. Di hadapan para ayah dan bunda santri kelas 1, Kak Adi mengungkapkan kepada wali santri terkait ciri-ciri keluarga

"Salah satu kyai yang saya suka mendengarkan ceramahnya, KH Syairozi mengatakan salah satu ciri keluarga disebut keluarga bahagia ketika antara suami, isteri, dan anaknya bisa saling bergojekan [bercanda ria]," kata Kak Adi ketika seminar berlangsung, Sabtu, 12 Agustus 2023.

Kak Adi berpesan kepada ayah dan bunda yang hadir, bahwa hal terpenting dalam keluarga adalah komunikasi.

"Semakin pendek kalimat yang dipakai dalam keluarga, maka kemungkinan semakin banyak masalah yang dihadapi," lanjut Kak Adi.

Maksud dari pernyataan Kak Adi adalah mengkomunikasikan segala hal dalam keluarga dengan kalimat yang dapat dipahami oleh anggota keluarga, sehingga tidak terjadi kesalahpahaman.