Latih Kemandirian, Santri Kelas 1 SD Birrul Walidain Sragen Belajar Berwudhu

Masih dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan sekolah, santri kelas 1 SD Birrul Walidain Sragen melakukan praktik berwudhu, Kamis, 20 Juli 2023.

Praktik tersebut diikuti oleh santri kelas 1A hingga 1G didampingi ustadz/ ustadzah masing-masing kelas.

Sebelum melakukan proses berwudhu, terlebih dahulu santri diajarkan tata cara berwudhu dengan benar di dalam kelas.
Ustadzah mempraktikkan tata cara berwudhu dengan nyanyian agar santri mudah mengingat (dok.humas)

Ustadz/ ustadzah memberikan arahan kepada santri cara berwudhu dengan benar melalui lagu sehingga santri mudah mengingat gerakan.
ustadzah mendampingi santri dalam praktik berwudhu (dok.humas)

Masuk ke sesi praktik, santri menuju tempat berwudhu didampingi ustadzah yang bertugas di masing-masing kelas. Mereka berbaris dan dipisahkan antara laki-laki dan perempuan, kemudian mengikuti instruksi dari ustadz/ ustadzah untuk melaksanakan prosesi berwudhu dan ditutup dengan doa.
Santri membaca doa setelah berwudhu (dok.humas)