Kunjungan SD Muhammadiyah Plus Salatiga dalam Rangka Studi Banding

SRAGEN-- Sebanyak delapan tenaga pendidik SD Muhammadiyah Plus Salatiga berkunjung ke SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen.

Kunjungan tersebut dilaksanakan Kamis (13/7/2023) dalam rangka study banding.

Dilansir dari laman https://sdmpsalatiga.sch.id/, SD Muhammadiyah Plus Salatiga memiliki misi menjadi pusat keunggulan di bidang IMTAQ dan IPTEK yang berkarakter kebangsaan dan peduli lingkungan.

Dalam kegiatan itu, Ustadz Annas membuka acara dengan memberikan sambutan singkat sambil mengucapkan selamat datang di SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen.

Study banding ini SD Muhammadiyah Plus Salatiga bermaksud belajar program Calistung yang berjalan di SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen.

Ustadzah Yesi dan Ustadzah Rofi'ah selaku guru kelas 1 memaparkan materi seputar teknis pembelajaran Calistung yang dilaksanakan di SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen seperti pelaksanaan, penggunaan media ajar, bahan ajar dan lainnya.

Pelaksanaan study banding ini diharapkan dapat memberikan ilmu dan manfaat baru seputar pelaksanaan pembelajaran di masing-masing sekolah.