Gotong Royong

Salah satu profil Pelajar Pancasila adalah gotong royong. Karakter gotong royong ini memiliki tiga elemen kunci, yaitu kolaborasi, kepedulian dan berbagi.
Lalu, bagaimana cara mengembangkan karakter gotong royong siswa dalam pembelajaran?
Karakter gotong royong menjadi salah satu ciri khas dari bangsa Indonesia. Perilaku gotong royong juga dikatakan pada Pancasila sila ke-3.

Usaha untuk mewujudkan karakter gotong royong di sekolah ini bisa dilakukan dengan kepedulian terhadap sesama yakni dengan memperhatikan dan bertindak proaktif terhadap kondisi atau keadaan di lingkungan fisik sosial. Melalui karakter peduli ini, kita seolah dapat  merasakan dan memahami apa yang dirasakan orang lain, memahami perspektif mereka, dan menumbuhkan jiwa sosial.

#SDBirrul
#ProfilPelajarPancasila