Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila : Gotong-royong (Belajar dan berbagi dengan sesama)

Gotong royong merupakan salah satu kebudayaan bangsa Indonesia. Arti dari gotong royong yaitu kemampuan untuk melakukan kegiatan secara bersama-sama dengan sukarela agar kegiatan yang dikerjakan dapat berjalan lancar, mudah dan ringan. Untuk itulah dalam Profil Pelajar Pancasila, gotong royong dijadikan sebagai salah satu bagiannya.

Elemen dari bergotong royong diantaranya adalah kepedulian dan berbagi.  Melalui elemen kepedulian, Pelajar Pancasila memperhatikan dan bertindak proaktif terhadap kondisi di lingkungan fisik dan sosial. Sedangkan untuk elemen berbagi yaitu memberi dan menerima segala hal yang  penting bagi kehidupan pribadi dan bersama.

Seluruh santri SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen melaksanakan program kencleng "Kotak Bahagia Keluarga". Perolehan infaq akan digunakan untuk kegiatan sosial yang diselenggarakan KL LazisMu SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen. Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh santri memiliki rasa kepedulian dan mau berbagi terhadap sesama.

#sekolahpenggerak #kurikulummerdeka #merdekamengajar #profilpelajarpancasila #P5 #quraniccharacterschool