Hari Anak Nasional, SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen

Hari Anak Nasional

Mencintai anak-anak adalah cara terindah memuliakan pewaris peradaban. Merekalah yang akan meneruskan estafet perjuangan ini. Kitalah yang harus memberikan pendidikan dan teladan terbaik bagi mereka.

Sesuatu yang kita ajarkan di masa kecil akan menjadi bekal untuk mereka kembali di masa depan. Karenanya, sebagai seorang guru maupun orang tua kita harus mengajarkan banyak hal untuk mereka.

Akhlak, adab, ketauhidan, kepemimpinan, empati, tanggung jawab dan kebaikan lainnya harus kita ajarkan di masa-masa emasnya. Kelak, sejauh apapun mereka pergi. Rumahnya adalah tempat untuk kembali.

Anak-anak semuanya, tumbuhlah dengan sebaik-baiknya ilmu, sebesar-besarnya manfaat, dan seindah-indahnya akhlak.

*Selamat Hari Anak Nasional*
23 Juli 2022
“Anak terlindungi, Indonesia Maju”

#SDBirrulWalidainMuhammadiyahSragen