Preloved Toys Bazar, Economic Circular School

Preloved Toys Bazar

Senin, 13 Juni 2022. SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen melaksanakan kegiatan circuler school yaitu preloved toys bazar.

Siswa membeli barang mainan teman yang sudah tidak dipakai. Hasil dari penjualan sejumlah RP. 4.580.000,- akan disedekahkan untuk pembangunan masjid Mangundimejan, Sumengko.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi timbunan sampah plastik karena mainan yang sudah tidak dipakai, kita bisa Reuse barang lama untuk digunakan kembali oleh orang lain sehingga lebih bermanfaat.

Wah, banyak sekali ya manfaat dari kegiatan ini. Diantaranya, sampah berkurang, memanfaatkan kembali barang yang sudah tidak dipakai, dan bisa bersedakah dari hasil penjualan.

Semoga kegiatan ini bisa menginspirasi kita semua. Tidak hanya mainan, bisa juga pakaian, perabotan rumah tangga dsb.

Santri sedang membeli mainan dari kakak kelas

Kelas 2 sedang memilih mainan yang cocok

Santri kelas 6 sedang menyiapkan mainan yang akan dijual