STTJJ

(Setor Tahfidz dan Tilawah Jarak Jauh)

Masa pandemi ini mengharuskan anak belajar dari rumah dengan sistem Daring (Dalam Jaringan). Hal ini tidak mengurangi semangat anak dalam menyetorkan tahfidz dan tilawahnya setiap hari kepada guru kelasnya masing-masing. Guru dan siswa menggunakan aplikasi Whatsapp sebagai sarana untuk setor tahfidz dan tilawah.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dari hari senin-sabtu mulai pukul 19.00-21.00 WIB.
Berikut adalah prosedur dalam kegiatan STTJJ:
1. Anak muroja’ah secara mandiri dirumah didampingi orangtua
2. Lalu orangtua merekam anak ketika hafalan
3. Menuliskan tilawah yg sudah dilaksanakan anak di hari tersebut
4. Lalu mengirimkan pada guru kelas
5. Setelah itu guru menyimak dan mengoreksi jika ada kesalahan didalam hafalan yg disetorkan oleh anak.
6. Selain melalui rekaman suara, sesekali para santri juga dicek hafalannya melalui video call di whatsapp

Tetap semangat santri-santri solih-soliha generasi Qur’ani.. semoga Allah selalu memudahkan kalian dalam menghafalkan ayat-ayat suci Al-Qur’an dan mengamalkannya. Aamiin...☺️

#SDBirrulWalidainMuhammadiyahSragen
#TaqwaCerdasMandiri