VISI SEKOLAH

Sekolah Dasar adalah tempat mendapatkan Pendidikan Dasar.
Disana mereka mendapatkan ilmu dasar yang berguna bukan hanya saat 6 Tahun menempuh Sekolah Dasar. Namun, ia akan menjadi bekal untuk jenjang Pendidikan di tahap selanjutnya. Bahkan sampai akhir hayat.
.
Selain itu, pembentukan karakter juga dibangun usia Sekolah Dasar. Yang menjadi pondasi karakter yang akan Berkembang seiring bertambahnya usia.
.
Hal ini menjadi salah satu dasar SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen dalam membangun Visi Sekolah, yaitu Mewujudkan Generasi Taqwa, Cerdas dan Mandiri.
.
Taqwa menjadikan santri SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen senantiasa mengimani Allah Ta'ala, sehingga menjadikan mereka menjadi pribadi yang shalih dan shalihah.
.
Cerdas menjadikan santri SD Birrul mampu mendayagunakan akalnya. Akal lah yang menjadikan manusia lebih unggul dibanding kan makhluk Allah Ta'ala lainnya.
Dengan Akal manusia mampu merancang masa depan mereka.
.
Mandiri menjadikan santri SD Birrul menjadi pribadi yang tidak mudah bergantung kepada orang lain.
Menjadikan mereka pribadi yang tangguh dan mampu melewati tantangan dan rintangan dalam fase kehidupan selanjutnya.
.
Bekal Taqwa, Cerdas dan Mandiri yang di dapatkan di jenjang awal Pendidikan Dasar semoga terus mampu membersamai sampai di jenjang selanjutnya.
Menjadi pondasi yang kuat untuk bekal membuka cakrawala dunia yang begitu luas dan berwarna.
Mari iringi tumbuh kembang mereka dengan yang TERBAIK.