Mengembangkan Kreativitas melalui Origami

‌Origami adalah seni melipat kertas. Selain mewarnai, seni melipat kertas (origami) merupakan salah satu keterampilan yang diajarkan di kelas 1 SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen dalam mata pelajaran SBK. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas serta meningkatkan keterampilan dan mengasah kognitif dan motorik santri. Dalam pelajaran SBK pekan ini, Ustadz/Ustadzah memberikan materi dan tugas secara online untuk bahan belajar santri dirumah karena untuk sementara waktu santri belajar dirumah guna mencegah penyebaran virus Covid-19. Tugas SBK yang diberikan adalah santri membuat bentuk binatang (kucing) dari kertas origami. Tak mengurangi semangatnya, Santri tetap belajar dengan di dampingi oleh orangtua dirumah dan mengirimkan foto hasil pekerjaannya ke Ustadz/Ustadzah.