“Menguji kreativitas siswa”

Dalam kegiatan belajar mengajar siswa dituntut untuk senantiasa berkreasi dan berinovasi dalam memecahkan permasalahan yang dihadapi.
Dalam mata pelajaran SBK ini, siswa diminta untuk berkreasi membuat buah – buahan dari plastisin.
Pembelajaran dengan menggabungkan gerak fisik dengan aktivitas intelektual dan penggunaan semua inera dapat berpengaruh besar pada pembelajaran.
Dalam mata pelajaran SBK ini, siswa diharapkan mampu mendeskripsikan bagian – bagian tumbuhan yang telah dibuat. Mendiskripsikan bagian – bagian tumbuhan ini berkaitan dengan materi pada pelajaran Bahasa Indonesia. Sehingga akan menghasilkan pembelajaran yang saling terintegrasi, antara SBK dengan Bahasa Indonesia. Dengan seperti ini, diharapkan mampu menjadikan pembelajaran menjadi lebih bermakna.