Outing Class ke kantor DLLAJR

Sebanyak 114 siswa SD Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen mengikuti outing class ke kantor DLLAJR (Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Raya), Rabu (27/3). Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 2 tersebut sebagai langkah pengenalan kepada siswa mengenai pentingnya tertib lalu lintas di jalan raya.
Di sana siswa dikenalkan dengan bermacam-macam simbol dan hal-hal yang berhubungan dengan lalu lintas. Selain itu mereka juga mendapatkan pengetahuan tentang proses uji kelayakan kendaraan bermotor mulai dari awal sampai akhir. Para siswa dapat melihat secara langsung mulai dari pengujian emisi gas buang, pengecekan ban, rem dan suspensi kendaraan bermotor. Siswa juga diajak mengelilingi kantor tersebut menggunakan mobil patroli yang disediakan oleh  kantor DLLAJR. Ditemani oleh guru-guru pendamping, para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan kunjungan tersebut. Banyak diantara mereka yang bertanya mengenai hal-hal yang berhubungan dengan tertib lalu lintas. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, siswa dapat memahami pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas sejak dini agar mereka lebih berhati-hati dalam berlalu lintas.