SD BIRRUL WALIDAIN Gelar Market Day

Ratusan siswa SD Birrul Walidain Muhammadiyah
Sragen meramaikan market day di halaman sekolah setempat, Sabtu (4/2/2012). Pasar tiban tersebut diikuti sebanyak 15 stan pedagang.

Semua stan tersebut berasal dari orangtua walimurid yang bekerja sama dengan para siswa. Banyak jenis dagangan yang dipajang dalam pasar tiban ini, mulai dari buah, makanan ringan hingga buku bacaan dan pakaian.

Kepala SD Birrul Walidain Sragen, Rosyid Mustofa, Sabtu (4/2), mengungkapkan  market day ini digelar sebagai perayaan Maulud Nabi. Dengan momentum tersebut, ujarnya, siswa dan orangtua walimurid serta guru diharapkan bisa meniru nabi yang juga seorang pedagang.

”Melalui kegiatan ini diharapkan para siswa bisa mengetahui dan memiliki jiwa kewirausahaan. Siswa kelas IV-VI diajarkan proses jual beli bersama orangtuanya. Jadi siswa yang menjual dan siswa serta guru pula yang membeli,” tegasnya.

Ada sebanyak 454 anak yang meramaikan kegiatan itu. Kegiatan serupa juga dilaksanakan pada tahun lalu.