PROGRAM SEKOLAH

SD Birrul Walidain Muhammadiyah sragen mempunyai 3 program unggulan yaitu:
1. School of champion merupakan program sekolah yang mengembangkan bakat dan potensi anak sesuai dengan potensi dan bakatnya agar setiao anak menjadi juaraaa…

2. Qur’anic School merupakan program sekolah untuk mencetak generasi qur’ani, kegiatan muraja’ah (mengulang ulang hafalan) ini dilaksanakan setiap hari baik ketika opening, sholat dhuha, sholat dhuhur dan closing. Sehingga anak akan terbiasa menghafal al-qur’an dan diharapkan al- qur’an selalu tumbuh dalam hati sehingga dalam kehidupan bisa menerapkan al-quran dan sunah sesuai dengan tuntunannya.

3. Bilingual school merupakan program sekolah yang kegiatan yang ada didalamnya difokuskan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa inggris siswa. Contoh kegiatannya yakni English time (dilaksanakan 15 menit sebelum closing), English Day (dilakukan selama satu bulan sekali di akhir pekan) dan English Camp (dilaksanakan 1 tahun 1 kali, menginap selama 1 malam). Kegiatan English camp biasanya mendatangkan tutor dari kampung inggris Pare loh kawan. Seru banget yaaa….